개인정보처리방침

Home > 이용안내 > 개인정보처리방침
  • 개인정보처리방침 등
  • 한국도키멕주식회사(이하 “회사”라고 함)은 개인정보보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 등 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침 등을 정하여 고객, 임직원, 홈페이지 이용자 등 정보주체의 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침 등을 통하여 정보주체가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 처리되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다. 회사는 개인정보처리방침 등을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(www.tokimec.co.kr)을 통해 공지할 것입니다.
  • 1. 총칙

    “개인정보”란 살아 있는 개인에 관한 정보로서 성명, 이메일, 전화번호 등을 통하여 개인을 알아볼 수 있는 정보(해당 정보만으로는 특정개인을 알아볼 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 결합하여 알아볼 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

    “정보주체”란 처리되는 정보에 의하여 알아볼 수 있는 사람으로서 그 정보의 주체가 되는 사람을 말합니다. 회사는 개인정보처리방침을 홈페이지(www.tokimec.co.kr) 첫 화면에 공개함으로써 언제나 쉽게 확인할 수 있도록 조치하고 있으며, 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항을 통하여 공지할 것입니다.

  • 2. 개인정보의 수집/이용/처리목적

    회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 수집 및 이용하며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않습니다.

    채용관련
    - 채용전형/결정채용 전형/결정,Q&A : 본인 식별 및 실명 확인, 입사 전형 및 지원자와의 연락, 국가유공자법,
      장애인고용촉진법 등 관련 사항의 채용상 참고(보훈 대상, 장애 관련 정보 등) 등
    - 고용 유지/종료 : 급여 지급(관련 세금업무 포함) 및 복리후생 제공, 각종 업무수행 지원, 인사관리(교육·훈련·포함),
      제증명서 발급 등

    고객관련
    - 견적문의/Q&A : 견적 및 Q&A확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 문의내용 및 처리결과 통보 등

  • 3. 처리하는 개인정보 항목

    고객관련(견적문의/Q&A)
    - 필수항목 : 이름, 이메일 주소
    - 선택항목 : 없음

    채용 전형/결정
    - 일반정보 : 성명(국문/한자/영문), 생년월일, 성별, 사진, 비밀번호, 거주지 주소, 휴대전화번호, 이메일, 학력, 병역(군필여부, 복무
      기간, 군별, 계급), 어학 능력, 컴퓨터 능력, 자격사항, 가족관계, 보훈여부, 경력, 사회경험, 수상경력, 해외경험, 연구경험.
    - 민감정보 : 채용검진결과, 장애여부 및 장애구분/장애등급

    고용 유지/종료
    - 발령사항, 경력사항, 상벌사항, 사내외·교육이력, 보증보험 등 인사관리 항목, 연봉·성과급 등 보상 관련 정보, 인사평가 관련
      정보 및 위 제3항의 항목

  • 4. 개인정보의 처리 및 보유 기간

    원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 다만, 다음의 정보에 대해서는 아래의 목적으로 명시한 기간 동안 보유하며 필요시 정보주체의 동의를 받습니다.

    채용 전형/결정
    - 보유 항목 : 성명(국문/한자/영문), 사진, 비밀번호, 거주지 주소, 휴대전화번호, 이메일, 학력, 병역(군필여부, 복무기간, 군별,
      계급), 어학 능력, 컴퓨터 능력, 자격사항, 가족관계, 보훈여부, 경력, 사회경험, 수상경력, 해외경험, 연구경험, 민감정보 중
      채용검진결과 및 장애여부 및 장애구분/장애등급
    - 보유 기간 : ·미채용자에 대해서는 기간 동의 얻어 채용절차 종료 후 6개월까지 (채용 Site 인재 Data Base 등록 후 향후 채용
      가능 자원의 관리 목적)
    - 채용자에 대해서는 아래 2항의 보유기간 적용

    고용 유지/종료
    - 보유 항목 : 발령사항, 경력사항, 상벌사항, 사내외 교육이력, 보증보험 등 인사관리 항목, 연봉·성과급 등 보상 관련 정보,
      인사평가 관련 정보 및 위 제3항의 항목
    - 보유 기간 : ·미채용자에 대해서는 기간 동의 얻어 채용절차 종료 후 6개월까지 (채용 Site 인재 Data Base 등록 후 향후 채용
      가능 자원의 관리 목적)
    - 보유 기간 : 기간 동의 얻어 이용목적 달성시까지

  • 5. 개인정보의 파기 방법

    전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

  • 6. 개인정보의 제3자 제공

    회사는 수집 목적 범위 내에서 개인정보를 이용하며, 동 범위를 초과하여 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공ㆍ공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

    - 정보주체로부터 별도의 동의를 받는 경우
    - 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
    - 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서
      명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우

  • 7. 정보주체의 권리의무 및 행사방법

    모든 정보주체는 회사가 처리하는 자신의 개인정보에 대한 열람, 정정ㆍ삭제 및 처리정지를 요구할 수 있습니다. 다만, 아래 사항에 해당하는 경우 회사는 위와 같은 요구를 거절하거나 제한할 수 있습니다.

    - 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
    - 다른 사람의 생명ㆍ신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

    그 밖에 다른 법령에서 개인정보가 수집대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구하실 수 없습니다.

    [권리행사 방법 및 절차]
    개인정보의 열람 등을 원하는 정보주체는 열람ㆍ정정ㆍ삭제ㆍ처리정지 청구서를 서면, 전자우편, 팩스 등의 방법으로 개인정보 담당부서에 제출하실 수 있습니다. (담당부서는 “10. 개인정보에 민원 서비스” 참조)회사는 정당한 사유가 없는 한 10일 이내에 해당 조치를 취하고, 거절 또는 제한의 사유가 있는 경우에는 5일 이내에 제한ㆍ거절의 사유 및 이의 제기 방법을 알려드립니다. 회사는 정보주체 또는 그의 대리인이 개인정보의 열람 등을 청구하는 때에는 주민등록증 등의 신분증명서, 공인전자서명 등을 확인하여 정보주체 본인 또는 대리인 여부를 확인할 수 있습니다.

  • 8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

    회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

    - 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적
    - 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

    귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다.
    따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
    설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
    단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

  • 9. 개인정보의 기술적/관리적/물리적 보호 대책

    회사는 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출 변조 또는 훼손되지 않도록 아래와 같은 안전성 확보 조치를 취하고 있습니다.

    [기술적 조치]
    개인정보의 안전한 저장 및 전송 등을 위하여 법령이 정한 기준을 준수하고 있습니다. 회사는 주기적인 백신프로그램 업데이트를 진행하여 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

    [관리적 조치]
    회사는 정보주체를 직접 상대로 하여 영업 및 마케팅 업무를 수행하는 자, 개인정보관리업무를 수행하는 자, 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자 등으로 개인정보에 대한 접근권한을 제한하고 있습니다. 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 개인정보보호에 관한 정기적인 사내 교육을 실시하고 있으며, 개인정보보호에 관한 법령을 준수하도록 철저히 관리ㆍ감독하고 있습니다.

    [물리적 조치]
    개인정보와 개인정보처리시스템의 안전한 보관을 위하여 잠금장치 등의 물리적 접근방지를 위한 보호조치를 취하고 있습니다.

  • 10. 개인정보에 관한 민원 서비스

    회사는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련부서 및 개인정보 보호 책임자를 지정하고 있습니다.

    가.개인정보 담당부서
    - 부서 : 한국도키멕주식회사 기획선행팀
    - 전화번호 : 070-7123-4624
    - 팩스번호 : 02-2672-5712
    - 이메일 : tokimec@tokimec.co.kr
    - 업무시간 안내 : (월~금) 09:00 - 18:00, (토~일) 휴무

    나.개인정보 보호책임자
    - 이름 : 황수석
    - 전화번호 : 070-7123-4623
    - 이메일 : sshwang@tokimec.co.kr

  • 11. 공지의무

    현 개인정보처리방침회사의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 10일 전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지할 것입니다.

    공고일자 : 2018년 10월 15일
    시행일자 : 2018년 10월 22일